德国同盟党跟社民党对双方组阁试探性会谈表现乐观-新华网

来源:http://www.selance.com 作者: 2018-01-07 01:53

图集

  新华社柏林1月3日电(记者袁帅 任珂)德国联盟党和社会民主党(社民党)高层3日在柏林举办会谈,这是双方在7日开端进行组阁试探性谈判前的最后一次高层谈判,双方随后发表联合申明,香港最准一肖中特,对试探性谈判表示乐观。

  当日,联盟党中基督教民主联盟(基民盟)和巴伐利亚基督教社会联盟(基社盟)的引导人默克尔和泽霍费尔、社民党主席舒尔茨以及三党在联邦议院中的党团负责人均介入了此次高层会谈。各方肯定了试探性谈判的内容与流程。

  此次试探性谈判将持续5天,波及财政、能源、移民政策等15个主题。此前同盟党同自在民主党跟绿党的试探性会谈则连续了近一个月。

  社民党曾表现,目前仍未断定要参加结合政府,他们将依据此次试探性谈判成果在1月下旬再次召开党代会决议。

  有媒体剖析以为,在联邦议院选举停止三个月后,德国各党派依然未能成功组建新政府,舆论和民心压力较大;联盟党和社民党此前曾有联合执政的胜利教训,双方重组大联合政府的可能性较大。

  联盟党和社民党在政治主意上有必定分歧。在税收方面,社民党主张通过增长高收入群体的税负来为中低收入群体增加保障,而联盟党则从来保持不增添税负。在移民和难民政策方面,联盟党着重限度和减少移民和难民数目,社民党则关注保障局部难民群体的家眷来德国团圆的权力。这些不合可能为行将开始的组阁试探性谈判带来一定负面影响。

  在2017年9月举行的德国联邦议院选举中,社民党得票仅次于联盟党,位居第二。社民党曾屡次表示不愿再与联盟党组成大联合政府。但跟着联盟党同自由民主党和绿党的组阁谈判决裂,社民党高层在德国总统施泰因迈尔对于“政治责任”的呐喊下又从新斟酌同联盟党联合执政。

+1 【纠错】 义务编纂: 刘阳 相关的主题文章: